Demander un devis

Description

Découverte de la Cappadoce en 4 jours/3 nuits Nous ne pourrions avoir ici assez de place pour vous décrire cette région. La Cappadoce c’est tout à la fois. C’est un univers naturel : une terre étrange et fascinante ; une nature qui s’est surpassée ; un paysage des plus délirants ; un décor fantasmagorique et hors du commun ; un tableau surréaliste où la lumière décline tous les tons ; un véritable labyrinthe de pierre dans un monde lunaire façonné par l’érosion. C’est un univers religieux et historique : le carrefour des routes antiques et médiévales parcourue par les marchands, les pèlerins et les conquérants ; le grand berceau de la religion chrétienne et une ancienne province romaine ; des centaines d’églises rupestres byzantines.

C’est un univers humain : un incomparable ensemble géologique et architectural dans lequel la vie troglodytique a atteint son apogée ; versants et falaises creusées, sols percés de galeries ; pics et cheminées de fées transformés en citadelles. C’est une des premières régions à recevoir la Bonne Nouvelle : Basile, Grégoire de Nysse et Grégoire de Naziance, exercent une influence décisive sur la théologie byzantine.

1er jour : France / Kayseri (à 1h15 de Cappadoce)
Accueil à l’aéroport de Kayseri par votre guide francophone et transfert à votre hôtel. Dîner libre et nuit en Cappadoce à l’hôtel ARGOS en chambre et petits déjeuners.

2ème jour : Göreme / Derbent / Pasabagi / Kaymakli
Après le petit déjeuner, départ pour les découvertes de la région de la Cappadoce : La vallée de Göreme et de son ensemble d’églises aux peintures rupestres : «Sainte-Barbara», «Serpent», «Sandales», «à la boucle», «à la Pomme». La visite de nombreuses vallées et de nombreux arrêts panoramiques, notamment dans la vallée de Güvercinlik (la vallée des Pigeonniers), la vallée d’Avcilar (la vallée des Chasseurs), le village d’Uçhisar et de son piton rocheux.Les vallées de Derbent et de Pasabagi. La ville souterraine gigantesque, creusée sur 8 niveaux à Kaymakli.

Déjeuner en cours de visites au restaurant Han Odasi à Göreme « creusé dans le tuf». Dîner libre et nuit en Cappadoce à l’hôtel

3ème jour : Kizilcukur / Cavusin / Ürgüp / Avanos
Possibilité de participer à une ballade en montgolfière, pendant laquelle vous admirez le paysage spectaculaire de la Cappadoce, facultative (+ 150 euros). Après le petit déjeuner, continuation des découvertes de la région de la Cappadoce : La vallée de Kizilçukur (environ 3h30 de marche – accessible et réalisable par tous « seule consigne : avoir des bonnes chaussures de marche ») avec la découverte de l’église à la croix.

Découverte du village troglodytique de Cavusin, aujourd’hui abandonnée, avec l’église de Saint Jean Baptiste, l’un des rares monuments paléochrétiens de la Cappadoce. Découverte du vignoble Turasan et dégustation de ses vins d’Anatolie.

Déjeuner en cours de visites au restaurant Hanedan à Avanos «une reproduction d’un caravansérail». Dîner libre et nuit en Cappadoce à l’hôtel

4ème jour : Kayseri / France
Petit déjeuner à l’hôtel. En fonction des horaires des vols, transfert à l’aéroport de Kayseri ou de Nevsehir. Assistance aux formalités d’enregistrement. Exemple de prix hors avion par personne en pension complète : 795 euros

Prix par personne comprenant :

  • Les services d’accueil aux aéroports de Kayseri ou de Nevsehir, en Turquie, par notre équipe locale.
  • Le logement sur la base d’une chambre double : Hôtel Argos « chambre standard ».
  • Possibilité d’avoir des chambres : Deluxes, Suites et différentes Splendides Suites
  • Les petits déjeuners des jours 2, 3 et 4 à l’hôtel Argos comme indiquée dans le programme.
  • Les déjeuners des jours 2 et 3 lors des visites comme indiquée dans le programme.
  • Les entrées aux lieux de visites et musées.
  • Les transferts, le transport et les excursions en véhicule climatisé de grand tourisme.
  • L’assistance d’un guide local francophone.
  • Les pourboires dans les hôtels et dans les restaurants.
  • Les taxes locales et services.
  • L’assistance de notre bureau local pendant votre séjour.

Ce prix ne comprend pas :

  • Le transport aérien France / Turquie / France.
  • Les taxes d’aéroports.
  • Les diners à l’hôtel des jours 1, 2 et 3 : Tarif par diner et par personne 45 euros.
  • Suggestions des diners pour les jours 1, 2 et 3 :
  • Restaurant Ziggy à Ürgüp www.ziggycafe.com
  • Restaurant Muti By Prokopia à Ürgüp www.mutibyprokopia.com
  • Prévoir le véhicule avec chauffeur pour le transfert « aller et retour » 65 euros.
  • Les boissons et les dépenses personnelles.
  • Les pourboires guide/chauffeur « pas obligatoires, mais d’usage et traditionnels ».
  • Les assurances voyages.

*Pour voyager en Turquie, il vous suffit d’avoir votre passeport en cours de validité.

Photos